蜂蜜派?メープルシロップ派?
みなさんはパンケーキに何をつけて食べますか?
うちはやっぱり
メープルシロップです。
カナダにいたころ、うちの両親にメープルシロップを送ったら、
母に
「わたしは、蜂蜜の方が好きだわっ!」
と言われてがっくりしました。
ところで、皆さんはどのくらいの量かけます?
普通、
上に
たらーーーっとかけるぐらいですよね。
北米の人たちは、
なんと!
お皿のパンケーキが
ヒタヒタになるぐらいかけるんですよーーー。
←足りない、足りない。。。
『多すぎだろっ、それっ!』
と突っ込んでいるのは私ぐらいで
もう、パンケーキがシロップで
しみ込んでいるってぐらいにかけちゃうんです。
だから、食べたとき
じゅわーーーーーって感じで、ちょっとジューシー(!?)
ちなみに、
わたしは小さい頃パンケーキにチョコチップが入ったのを食べただけで
すごーく罪悪感を感じました。
今も売っているのかなぁ~?チョコチップ入りのパンケーキ。。。
関連記事